Top articles

  • Le fabuleux PAIN SANS PÉTRISSAGE !

    24 avril 2016 ( #pains et viennoiseries )

    C’est au boulanger américain Jim Lahey, propriétaire du Sullivan Street Bakery à New York, qu’on doit cette recette qui a rendu la réalisation du pain beaucoup plus facile et plus accessible, on a plus besoin d’être musclé ni avoir un matériel sophistiqué...

  • gaufres liégeoises vanillées! un régal!

    30 avril 2016 ( #à l'heure du goûter ; )

    Gaufres liégeoise J’avais une envie subtile des gaufres, mais pas n’importe lesquelles, je voulais des gaufres liégeoises. Comme d’habitude je me suis lancée dans ma recherche sur le net, j’ai lu différentes recettes (recettes des chefs et des amateurs)...

  • Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

    18 avril 2016 ( #dessert )

    On pense tous que réaliser un beau dessert nécessite beaucoup de travail, ou qu’il n’appartient que pros de faire de tels beaux desserts. Alors c’est faux! aujourd’hui je vous propose un dessert très élégant, qui va étonner vos convives, et qui est en...

  • brioche marocaine "krachel"

    01 mars 2016 ( #pains et viennoiseries, #cuisine du monde )

    Aujourd'hui je souhaite partager avec vous cette recette testée et approuvée des brioches traditionnelles marocaines parfumés à l'anis. Et oui! je parle des fameuses krachel marocaines, qu'on peux servir accompagnées d'un bon thé marocain à la menthe....

  • Barquettes à la viande hachée (pâte magique) :

    10 mai 2016 ( #appéritifs )

    Ces barquettes salées très facile à réaliser, constituent une entrée sympathique et délicieuse. Ingrédients : Phase 1 : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche 3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre...

  • Beignets à la pâte magique ! Ultra moelleux et légers !

    04 mai 2016 ( #à l'heure du goûter ; )

    Toujours autour de la pâte magique,et tous ce qu'on peut réaliser avec. cette pâte vas sans cesse vous inspirer et vous surprendre par ses résultats qui dépasseront vos attentes. Eh oui! grâce à cette pâte juste magique, il n'est plus difficile de réaliser...

  • minis "Harcha" farcies au fromage

    20 avril 2016 ( #à l'heure du goûter ;, #pains et viennoiseries, #cuisine du monde )

    La galette à la semoule « Harcha », est une recette typiquement marocaine qu’on prépare pour le petit déjeuné, le goûter mais aussi pendant le ramadan. Je vous propose aujourd’hui une variante de galette fourrée au fromage, très simple à préparer. Vous...

  • Mini croissants au fromage fondu (pâte magique)

    10 mai 2016

    Vous êtes à court d’idées ou à court de temps pour préparer votre entrée, ne vous inquiétez cette recette est faites pour vous !!!Ces minis croissants faits à base de pâte magique, fourrés au fromage fondu, sont vraiment à tomber ! Ingrédients : Pâte...

  • Poulet au blé, oignions et carottes caramélisés !

    23 avril 2016 ( #plats, #cuisine du monde )

    Voici un magnifique plat sucré/salé, aux saveurs du Maroc qui vous fera voyager à travers ses épices, mais aussi sa touche cannelle et miel ! C’est un plat irrésistiblement bon ! A tester en toute urgence ! Ingrédient pour 2 personnes le poulet: 2 cuisses...

  • mini pizzas feuilletées au chèvres!Mmm!!

    22 avril 2016 ( #appéritifs )

    Voici une petite recette à grand effet, qui plaira certainement à tout le monde, (en tous cas chez moi ces mini pizzas étaient vite préparées et vite parties !!!) Je vous garantis donc un apéritif réussi et très facile à réaliser, surtout si vous utilisez...

  • Pancake extra moelleux !!

    31 mars 2016 ( #à l'heure du goûter ;, #cuisine du monde )

    la recette d’aujourd’hui nous fera voyager en Amerique, eh oui! je ne sais pas pourquoi mais j'ai une envie subtile de pancake bien moelleux et parfumé à la vanille pour le goûter, au même temps je ferai plaisir à mes enfants qui apprécient beaucoup cette...

  • La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!

    04 mai 2016 ( #pains et viennoiseries, #les basiques )

    Vous l’aviez comme moi surement remarqué, tout est devenu magique en cuisine, la pâte magique, la baguette magique, le pain magique sans pétrissage(recette ici) , les pâtes magiques (one pot pasta), le gâteau magique, la glace magique et bien d’autres...

  • soupe aux legumes et semoule d'orge, à consommer sans modération!!

    14 avril 2016 ( #soupes )

    Voilà une soupe très riche, dans la mesure où je la prépare à base de légume, très appréciée grâce à la semoule d’orge et les herbes aromatique qui donne un gout incomparable, et surtout très bénéfique pour votre santé, vue les bienfaits de l’orge que...

  • madeleines aux fruits rouges coque chocolat noir

    24 mars 2016 ( #gâteaux )

    Ces madeleines sont vraiment irrésistibles, grâce au mélange des fruits rouges et du chocolat noir, je les ai réalisé pour mes invités ce week-end et elle ont fait l'unanimité, c'est juste un régal. À vous de tester et me donner vos avis et vos commentaires....

  • pain oriental mie complet

    01 avril 2016 ( #pains et viennoiseries )

    Je partage avec vous cette recette de pain oriental fait maison, bien moelleux et très tendre. Que vous pouvez le garder jus qu’ au lendemain sans qu’il perd de ses qualités dégustatifs. La spécifié de ce pain c’est qu’il est préparé à base de farine...

  • cookies de "la mie câline" l'essayer c'est l'adopter!

    29 mars 2016 ( #gâteaux )

    Comme beaucoup entre vous j’ai cherché à avoir la recette des délicieux cookies vendus chez la mie câline, bien moelleux au centre et croustillants aux bords, Mmmm !!! et puis je suis tombé sur la recette parfaite, avec quelques petites modifications...

  • Cornets feuilletés au poulet et sauce béchamel

    28 mai 2016 ( #appéritifs )

    Je me suis un peu absentée ces derniers temps, mais je reviens avec des bonnes recettes et j’essayerai d’être plus présente. Je vous propose aujourd’hui l’une de mes recettes préférées, que je prépare assez souvent en variant les garnitures. Les cornets...

  • Chaussons feuilletés à la confiture de figue

    15 mai 2016 ( #à l'heure du goûter ;, #pains et viennoiseries )

    Voilà comment réaliser des chaussons facile rapide et surtout délicieux. Mes chaussons sont fourrés à la confiture de figue, vous pouvez utiliser toute autre confiture ou pâte à tartiner avec quelques noisettes grillées et grossièrement hachée (déjà testé,...

  • Pizza au poulet champignon et 3 poivrons!(pâte magique)

    17 mai 2016 ( #cuisine du monde, #plats )

    Envie d’une pizza, mais vous ne disposez pas de beaucoup de temps, donc soit vous reportez soit vous commandez ou vous allez vous satisfaire d’une pizza surgelé. Mais rien ne se compare à une pizza faite maison !!! Aujourd’hui je vous apporte la solution...

  • muffins légers aux pommes! pour manger léger et bon!

    03 mai 2016 ( #manger léger )

    Quand on veut garder la ligne on se prive de plusieurs gourmandises, et on a tendance à supprimer le sucre, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins très peu caloriques, super moelleux et délicieux. Ingrédient pour 12 muffins : 220 g de farine...

  • compote pomme poire à la vanille, un vrai régal!

    15 avril 2016 ( #les basiques, #dessert )

    Qui a dit que la compote c’est que pour les bébés, ou pour les petits à l’heure du goûter ?! Eh non! Voilà une recette qui va regrouper toute la famille, cette compote est juste un régal autant pour les grands que pour les petits ! Ingrédient : Pour 2...

  • Seffa à la semoule de couscous fin

    31 mars 2016 ( #cuisine du monde )

    Voici une petite recette typiquement marocaine, très facile à réaliser, qui plaira à tout le monde. Ce plat est servi dans les mariages, et les fêtes religieuses, il se fait également avec des cheveux d'anges mais ici je vous poste la version à la semoule...

  • madeleines espagnoles au miel et citron

    24 mars 2016 ( #gâteaux, #cuisine du monde )

    qui n'aime pas ces madeleines bien moelleuses et bien gonflées qu on allait cherché à la boulangerie du coin pour le goûter. j'ai une envie subtile de ces madeleines,et comme elles se font de plus en plus rares j'ai décidé de les réaliser moi même,qui...

  • cookie geant aux m&m's

    01 mars 2016 ( #gâteaux )

    Voilà comment faire participer ses enfants en cuisine, ça parait difficile, mais ce n'est pas impossible, il faut juste choisir une recette de gâteau pour enfant, bonne et facile à réaliser, pour moi j'ai opter pour le cookie géant au m&m's. Mes enfants...

  • pizza au saumon fumé et crème fraîche Mmmm!

    30 mars 2016 ( #cuisine du monde )

    Aujourd’hui je vous fais voyager en Italie, je vous propose une pizza fondante délicieuse et délicatement parfumée d’origan et de thym qui nous rappel la cuisine Italienne. Vous êtes prêts ? C’est partie !!!! Pour la pâte à Pizza : 250 g de farine tamisée...

1 2 > >>