Pizza au poulet champignon et 3 poivrons!(pâte magique)

Publié le par simple mais bon

Pizza au poulet champignon et 3 poivrons!(pâte magique)

Envie d’une pizza, mais vous ne disposez pas de beaucoup de temps, donc soit vous reportez soit vous commandez ou vous allez vous satisfaire d’une pizza surgelé. Mais rien ne se compare à une pizza faite maison !!!

Aujourd’hui je vous apporte la solution pour ne plus jamais renoncer à votre envie, grâce à la pâte magique qui est facile et rapide à préparer et qui vous permet surtout d’obtenir une pâte moelleuse juste comme vous aimez !!!

A vos fourneaux !

Ingrédients:

Pâte magique :

Phase 1 :

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche

3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif)

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de sucre

Phase 2 :

3 verres de farine

1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)

Remarques :

Avec ces ingrédients vous obtenez 3 galettes de pizza, pour une pizza divisez par 3 ces ingrédient.

J’ai utilisé de l’huile d’olive, j’ai aromatisé ma pâte d’origan de thym et poivre au moulin.

La sauce

3 càs d'huile d'olive

1/2 boite de chair de tomate

1 càc d'origan

1 càc de thym

1/2 càc d'ail en granule

½ càc de persil

Sel et poivre

Garniture :

2 escalopes de poulet coupé en petit dés

150 gr de champignon de paris

1 petite échalote

 1/4 poivron rouge coupé en fines lanières

1/4 poivron jaune coupé en fines lanières

1/4 poivron jaune coupé en fines lanières

100 gr d'emmental râpé

2 boules de mozzarella

50  gr de chèvre râpé  

50 gr de cheddar râpé

Quelques olives noires

Persil finement haché

½ càc d’origan

Sel et poivre

1 filet d'huile d'olive

 

Réalisation :

Préparez la pâte magique  selon la recette ici :

Parallèlement préparez la garniture.

Faites dorer l’ échalotes dans 1 peu d'huile d'olive , laissez mijoter puis ajouter les champignons, les 3 poivrons laisser revenir 5 mn en mélangeant bien puis ajoutez les escalopes de poulet coupés en petits morceau salez et poivrez, laissez revenir en mélangeant en dernier moment, ajouter l'ail  le persil et l’origan. Puis réserver.

Pour la sauce faites dorer l’échalote coupé en petits morceau, ajoutez la tomate salez et poivrez, ensuite ajoutez le persil l’origan et le thym.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Etalez votre sauce.

Parsemer du mélange de fromages (gardez 1/3 pour la fin).+ une boule de mozzarella. coupée en petits morceaux.

Répartir le mélange à base de poulet.

Déposer quelques olives.

Parsemer du reste de fromage+ la 2ème boule de mozzarella. coupée en petits morceaux.

Parsemez d’origan.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 15 mn dans un four préchauffé à 210°.

 

BON APPÉTIT!!!

BON APPÉTIT!!!

Publié dans cuisine du monde, plats

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houria 17/05/2016 18:35

mmmm allah ya3tik saha bayna ldida