Mini croissants au fromage fondu (pâte magique)
Vous êtes à court d’idées ou à court de temps pour préparer votre entrée, ne vous inquiétez cette recette est faites pour vous !!!Ces minis croissants faits à base de pâte magique, fourrés au fromage fondu, sont vraiment à tomber !
Ingrédients :
Pâte magique :
Phase 1 :
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche
3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif)
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
Phase 2 :
3 verres de farine
1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)
Garniture :
12 portions de fromage fondu,
Une cuillère à soupe de mélange de thym et origan
Poivre au moulin
Pour la dorure
1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait
Réalisation
Préparez la pâte magique comme indiqué dans la recette détaillée ; (attention pour 12 minis croissant divisez les ingrédients par 3)
Laissez reposer votre pate 5 minutes.
Etalez la pâte en formant un cercle.
Découpez d’abord en quatre triangles égaux, ensuite découpez chaque triangle en 3, mettre une portion de fromage fondu dans chaque triangle parsemez d’origan et thym, poivrez et enrouler pour obtenir un croissant, badigeonnez d’œuf et lait, et parsemez du reste d’origan et de thym.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20 à 25 minutes.