La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!

Publié le par simple mais bon

Vous l’aviez comme moi surement remarqué, tout est devenu magique en cuisine, la pâte magique, la baguette magique, le pain magique sans pétrissage(recette ici) , les pâtes magiques (one pot pasta), le gâteau magique, la glace magique et bien d’autres gourmandises qui par magie sont devenues aujourd’hui facile et rapide à réaliser, avec un résultat qui à chaque fois dépasse les attentes. Eh oui tous cela pour prouver que la cuisine est une magie !

Aujourd’hui je vous propose la pâte magique, qui porte bien son nom d’ailleurs puisque avec une seule pâte on peut réaliser des plats sucrés mais aussi salés (pizza, apéritif, brioche, beignet, pains….), une fois testée vous allez l’adopter, elle sera votre allier par excellence, et surtout pendant le mois du ramadan.

Elle se réalise en deux phases, avec 10 minutes de repos entre les deux, et elle ne nécessite aucun temps de repos supplémentaire.

Ingrédients :(avec ces ingrédients vous obtenez 3 belles galettes de pizza donc à vous de doser selon vos besoins)

L’unité de mesure pour cette recette est un verre de 250 ml, J’ai pris un mug.

Phase 1 :

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche

3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif)

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de sucre

Phase 2 :

3 verres de farine

1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)

La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!
La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!
La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!
La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!

Réalisation de la phase 1 :

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot versez les 2 verres d'eau tièdes, la levure la farine le lait en poudre le sucre et le sel, mélangez à l’aide d’une spatule. Le mélange est liquide.

Couvrez d’un linge propre et Laissez reposer 10 min.

Réalisation de la phase 2 :

Ajoutez à votre mélange de phase 1 : 3 verres de farine et 1/2 verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 min.

Votre pâte est prête à être utilisée.

Vous verrez de vous-même la pâte est très souple et se travaille facilement.

Avec cette pâte j’ai réalisé:

Des beignets extra moelleux, et ultra léger( recette ici)

Des minis croissants salés au fromage fondu;(recette ici)

Des barquettes à la viande hachée.(recette ici)

Une pizza au poulet champignion et 3 poivrons (recette à venir)

 

Je suis certaine que vous ne manquerez pas d'inspiration, je compte sur vous pour m'envoyer des photos de vos délices réalisées avec cette pâte magique!

 

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