Chaussons feuilletés à la confiture de figue
Voilà comment réaliser des chaussons facile rapide et surtout délicieux. Mes chaussons sont fourrés à la confiture de figue, vous pouvez utiliser toute autre confiture ou pâte à tartiner avec quelques noisettes grillées et grossièrement hachée (déjà testé, tellement bon que j’ai même eu le temps de prendre des photos !!!)
Ingrédients :
1 rouleaux de pâte feuilletée
200 gr de Confiture de figue
Un blanc d’œuf
Pour la dorure
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration
50 gr d’amande effilée
Réalisation
Déroulez la pâte feuilletée, et la diviser la pâte en 4 bandes. puis découpez chaque bande en 2 rectangles.
Badigeonnez avec le mélange jaune d’œuf, lait et le sachet de sucre vanillé.
Etalez la confiture sur la moitié de chaque rectangle, laisser 1cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles et éviter que la confiture déborde.
Faites quelques incisions sur le coté de chaque rectangle.
Rabattre la partie incisée sur la partie confiture et appuyez pour bien soudé les bords
Badigeonnez avec le mélange jaune d’œuf, lait et sucre vanillé.
Parsemez d’amande effilée.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20 à 25 minutes.
Vos chaussons doivent être bien dorés.
Dès leur sortis de four vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.