Barquettes à la viande hachée (pâte magique) :
Ces barquettes salées très facile à réaliser, constituent une entrée sympathique et délicieuse.
Ingrédients :
Phase 1 :
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche
3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif)
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
Phase 2 :
3 verres de farine
1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)
Pour la garniture
200 gr de viande hachée ;
1 oignon ;
100 gr de champignon ;
1 cuillère à soupe de persil finement haché ;
Une cuillère à café d’origan ;
2 cuillères à soupe de mélange de 3 poivrons (vert, jaune, rouge), coupé en petits dés;
Sel poivre ;
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
Pour la dorure:
1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait.
Pour la décoration:
Des graines de pavot ou sésame.
Réalisation :
Commencez par préparer la pâte magique comme indiqué dans la recette détaillée .
Dans un poêle chaud, faites revenir l’oignon coupé en dés, ajoutez les poivrons, les champignons et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez la viande haché le persil salez et poivrez et bien mélanger laisser cuire à feu doux en émiettant la viande hachée à l’aide d’une spatule.
Etalez la pâte, découpez des cercles et tirez un peu sur les bords (pour leur donner une forme ovale), mettre une cuillère à soupe de coulis de tomate sur cahque cercle (assaisonné au sel poivre tyhm et origan), puis couvrir de mozzarel rapée, enfin ajoutez le mélange à base de viande hachée, et formez des barquette comme indiqué sur les photos.
Parsemez d'un peu de fromage rapé, du thym et d'origan.
Badigeonnez les bord du mélange de jaune d'oeuf et lait et parsemez de graines de pavot ou de sésame.