Poulet au blé, oignions et carottes caramélisés !
Voici un magnifique plat sucré/salé, aux saveurs du Maroc qui vous fera voyager à travers ses épices, mais aussi sa touche cannelle et miel ! C’est un plat irrésistiblement bon ! A tester en toute urgence !
Ingrédient pour 2 personnes
le poulet:
2 cuisses de poulet ;
Un oignon ;
1 gousse d’ail ;
Une petite botte de persil et coriandre ;
Épices : sel, poivre, gingembre, cannelle, curcuma (1/3 de c à c de chaque épice) ;
4 c à s d’huile neutre.
Légumes caramélisées :
1 gros oignon ou 2 petits
1 carotte râpée
Une c à c de persil séché
Sel poivre
2 c à s d’huile neutre
1/3 c à c de cannelle
1 c à c de sucre
½ c à c de miel (montagne de préférence)
Le blé :
100 g de blé;
Sel;
Poivre;
1/3 c à c de curcuma;
La réalisation :
le poulet:
Dans un faitout, mettez l’huile ajouter l’oignon finement coupé, la gousse d’ail écrasé, et les cuisses de poulet, laisser mijoter quelque minutes à feu doux, en retournant les morceaux de poulet de chaque côté, ils doivent prendre une belle couleur dorée, à ce stade ajoutez les épices et la petite botte de persil et coriandre frais. En fin verser 2 grands verres d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
En fin de cuisson enlever les cuisses et les égoutter, si votre sauce n’est pas assez réduite laisser réduire quelques minutes encore.
Préparation des oignons et carotte caramélisés.
Dans une casserole ou poêle antiadhésif, verser l’huile y ajouter les oignions coupés en mini dès, salez et poivrez couvrir et laisser mijoter à feu très doux en mélangeant régulièrement, laisser suer l’oignon dès qu’il commence à dorer ajouter la carotte râpé le persil et les épices prélevez 3 cuillères à soupe de votre sauce de poulet et les ajouter également à votre mélange, couvrir et laisser cuire 10 min dès que toute l’eau est absorbée, ajoutez le sucre et le miel laissez caraméliser pendant quelques minutes en mélangeant.
Préparation du blé :
Dans une casserole mettez votre blé, ajouter les épices et l’eau, laisser cuire 10 minutes.
Égouttez votre blé et y ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de votre sauce de cuisson de poulet.
Passez vos cuisses de poulet au four quelques minutes après les avoir badigeonnées d’un peu de beurre, pour les dorer.
Le reste de la sauce va accompagner votre plat.
La réalisation :
le poulet:
Dans un faitout, mettez l’huile ajouter l’oignon finement coupé, la gousse d’ail écrasé, et les cuisses de poulet, laisser mijoter quelque minutes à feu doux, en retournant les morceaux de poulet de chaque côté, ils doivent prendre une belle couleur dorée, à ce stade ajoutez les épices et la petite botte de persil et coriandre frais. En fin verser 2 grands verres d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
En fin de cuisson enlever les cuisses et les égoutter, si votre sauce n’est pas assez réduite laisser réduire quelques minutes encore.
Préparation des oignons et carotte caramélisés.
Dans une casserole ou poêle antiadhésif, verser l’huile y ajouter les oignions coupés en mini dès, salez et poivrez couvrir et laisser mijoter à feu très doux en mélangeant régulièrement, laisser suer l’oignon dès qu’il commence à dorer ajouter la carotte râpé le persil et les épices prélevez 3 cuillères à soupe de votre sauce de poulet et les ajouter également à votre mélange, couvrir et laisser cuire 10 min dès que toute l’eau est absorbée, ajoutez le sucre et le miel laissez caraméliser pendant quelques minutes en mélangeant.
Préparation du blé :
Dans une casserole mettez votre blé, ajouter les épices et l’eau, laisser cuire 10 minutes.
Égouttez votre blé et y ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de votre sauce de cuisson de poulet.
Passez vos cuisses de poulet au four quelques minutes après les avoir badigeonnées d’un peu de beurre, pour les dorer.
Le reste de la sauce va accompagner votre plat.