minis "Harcha" farcies au fromage

Publié le par simple mais bon

minis "Harcha" farcies au fromage

La galette à la semoule « Harcha », est une recette typiquement marocaine qu’on prépare pour le petit déjeuné, le goûter mais aussi pendant le ramadan.

Je vous propose aujourd’hui une variante de galette fourrée au fromage, très simple à préparer.

Vous pouvez varier les garnitures, pour varier les plaisirs !!!

Ingrédients :

125 gr de semoule fine de blé dur ;

125 gr de semoule moyenne de blé dur ;

1 C à S de sucre en poudre ;

½ C à C de sel ;

1 pincée de levure chimique ;

1 pincée de levure boulangère ;

2 C à S d’huile de tournesol, ou huile d’olive ;

3 C à S de beurre fondu ;

30 cl de lait tiède ;

Garniture :

Vous êtes libre de garnir vos galettes avec ce que vous aimez : fromage, olives noires, herbes aromatiques, chèvre/miel, mozzarella/basilic…

Ou faire une petite variété de garnitures pour satisfaire tout le monde.

Ici je vous propose une garniture à base de fromage :

2 portions de fromage fondu ;

2 cuillères à soupe de fromage frais ;

1 cuillère à soupe de fromage râpé ;

Poivre au moulin ;

Un peu de persil (déshydraté) ;

Un de ciboulette (déshydratée) ;

Réalisation :

Dans un récipient verser la semoule, ajouter le sel, le sucre, la levure chimique et la levure boulangère, mélanger.

Ajouter le beurre et l’huile et sabler.

Ramasser la pâte sans la pétrir avec le lait tiède.

La pâte obtenue est liquide.

Couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.

minis "Harcha" farcies au fromageminis "Harcha" farcies au fromageminis "Harcha" farcies au fromage
minis "Harcha" farcies au fromage

Écraser et mélanger les fromages le poivre et les herbes aromatique, pour en faire une farce homogène.

Reprendre la pâte, la diviser en boules égales, farcir le centre de fromage, saupoudrer de semoule et aplatir la galette.

Faire cuire des 2 côtés dans une poêle anti adhésive ou un tajine en fonte.

bonne appétit!
bonne appétit!
bonne appétit!

bonne appétit!

Commenter cet article

lolo 02/05/2016 16:13

très appétissant

badr 20/04/2016 12:37

trés bien

rbiha 20/04/2016 13:18

Un grand Merciiiiiiiiii

badr 20/04/2016 12:36

tré bien