Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

Publié le par simple mais bon

Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

On pense tous que réaliser un beau dessert nécessite beaucoup de travail, ou qu’il n’appartient que pros de faire de tels beaux desserts. Alors c’est faux! aujourd’hui je vous propose un dessert très élégant, qui va étonner vos convives, et qui est en plus très facile à réaliser.

Il s’agit de la fameuse rose aux pommes qu’on voit sur la plupart des blogs culinaires, et que j’ai découvert sur Pinterest.

Ingrédients : (pour 6/7 roses)

  • 1 rouleau pâte feuilletée;
  • 1 grosse ou 2 petites pommes rouges ;
  • Eau ;
  • Jus de ½ citron ;
  • 4 cuillère à soupe de compote de pomme ou pomme poire (recette ici ) ;
  • Sucre glace : pour la décoration.

Réalisation :

Tout d’abord, remplissez un récipient (pouvant aller aux micro-ondes) au ¾ d’eau auquel vous ajouterez le jus d’un ½ citron.

Couper les pommes en deux et enlever le trognon et les pépins.

Trancher la ou les pommes très finement à l’aide d’une mandoline ou un couteau bien aiguisé en laissant la peau.

Disposer les tranches de pomme dans le saladier, et faire chauffer au micro-ondes pour environ 5 minutes afin de rendre les pommes plus fondantes et faciles à travailler.

Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!
Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

Ensuite égoutter les pommes dans une passoire.

Dérouler la pâte feuilletée, et la découper en 6 bandes.

Beurrer des moules à muffins.

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’une cuillère, déposer et étaler la compote de pomme poire sur toute la bande.

Déposer ensuite les morceaux de pommes égouttés sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les chevauchant.

Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien pour obtenir une belle rose.

Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!
Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

Déposez les roses dans le moule à muffins.

 

Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfournez pour environ 40 à 45 minutes, selon votre four.

Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

bonne appétit!
bonne appétit!

bonne appétit!

Publié dans dessert

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mounia 18/04/2016 18:05

Bonjour bon recette et bien décoré

rbiha 18/04/2016 18:09

merciiiiiiii! tu dois vraiment la tester car le résultat est vraiment à la hauteur!