crêpes parfumées à la vanille

Publié le par simple mais bon

crêpes parfumées à la vanille

Voici une recette facile et très délicieuse de crêpe, c'est une recette que je réalise depuis des années et elle a toujours fait l'unanimité, elle est vraiment appréciée par tout le monde.

J'attends donc vos avis pour me le confirmer (bien sur espérant que ça va vous plaire hihi!)

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes

  • 125 g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 250 ml de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
  • 1 cuillère à café de cassonade ;
  • 50 g de beurre noisette ;
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Réalisation :

Faire Cuire le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette, c'est ce qu'on appelle le beurre noisette, ensuite filtrer à l'aide d'une passoire.

Dans un saladier mélanger d’abord les éléments secs, faire un puit ajouter l’œuf le beurre et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer 30 minute.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crepe est prête.

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de pâte.

bonne dégustation!!!

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