Boulette de viande hachée aux aubergines

Publié le par simple mais bon

Boulette de viande hachée aux aubergines

L’aubergine fait partie des légumes les moins caloriques, c’est un antioxydant, et elle est très riche en fibres, en magnésium et en potassium. Donc c’est un allié de votre santé par excellence.

En cuisine, elle très bonne quelque soit la méthode de cuisson suivie.

Aujourd’hui, je vous propose plat aux aubergine et viande hachée, très facile à réaliser mais surtout très délicieuse ! (j’attends bien sur vos commentaire pour me le confirmer !!!) et si vous avez des remarques ou des propositions n’hésitez surtout pas.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

Une grosse aubergine (ou 2 selon la taille) ;

2 tomates ;

3 tomates en purée ;

1 cuillère à café de concentré de tomate ;

2 gousses d’ail écrasées ;

2 cuillères à soupe de persil finement haché ;

½ cuillère à café de thym ;

Sel ;

Poivre ;

Paprika ;

Cumin ;

7 cl d’huile d’olive ;

Réalisation :

Mélanger la purée de tomate avec le concentré de tomate une gousse d’ail, et assaisonner au thym, sel, poivre, paprika, cumin.

Répartir le mélange au fond de votre plat allant au four.

Ensuite, couper en rondelle, les tomates et les aubergines.

Former des boulettes de viande légèrement aplaties pour une meilleure cuisson. (Pour ma viande hachée, je la prépare à base de mélange de viande de bœuf et d’agneaux, auquel je rajoute du poivre, du sel, du cumin, et un peu de persil haché).

Dans votre plat, répartir ces ingrédients en alternant tomate, aubergine et viande, jusqu’à épuisement.

Dans un petit bol mélanger, huile d’olive la gousse d’ail écrasée, le sel le poivre le paprika le cumin le thym et le persil haché, et répartir sur le mélange précédant.

Mettre dans un four préchauffé à 210°, pendant 1 heure à 1 heure 20 selon votre four.

Bonne appétit !

Boulette de viande hachée aux aubergines

Publié dans plats

Commenter cet article

Stéphanie 13/04/2016 10:25

Cette recette a eu beaucoup de succès, une bonne recette a refaire!

rbiha 14/04/2016 00:09

merci pour ton commentaire, chez moi aussi on apprécie beaucoup ce plat. n’hésite pas à repasser sur mon blog il y aura des autres recette qui vont surement te plaire.