Seffa à la semoule de couscous fin

Publié le par simple mais bon

Seffa à la semoule de couscous fin

Voici une petite recette typiquement marocaine, très facile à réaliser, qui plaira à tout le monde.

Ce plat est servi dans les mariages, et les fêtes religieuses, il se fait également avec des cheveux d'anges mais ici je vous poste la version à la semoule de couscous fin.

Ingrédients :

500 g de couscous fin ;
50 g de beurre mou ;
4 cuillères à soupe d’huile de tournes
ol ;
1 cuillères à café de sel;

3 grands verres d’eau ;
Cannelle ;
50 g de sucre glace ;
200 g d'amand
es mondés ;
2 cuillères à soupe de miel;

2 œufs durs râpés ;

Quelques dates.

Réalisation :

Remplir l’eau dans la marmite du couscoussière et porter à ébullition.
Dans un grand récipient mélanger la semoule le sel et l’huile, les travailler un peu à la main, en suite mouiller avec un grand verre d’eau (200 ml), et laisser reposer 10 min, ensuite les travailler pour bien séparer les grains.
Dès que la vapeur s’échappe du couscoussière, y remplir la
semoule
Laisser cuire pendant 10 minutes.

Remettre la semoule dans le plat. Travailler avec un grand verre d’eau froide, pour bien séparer les graines. Laisser reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Puis remettre la semoule à cuire pendant 10 min.

Recommencer l’opération encore 2 fois (3 fois de cuisson à la vapeur au total).

Veiller à bien travailler la semoule à chaque fois pour éviter que les graines collent.

Incorporer enfin
le beurre, le sucre et le miel.

Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu.

Mettre la Seffa dans votre plat de présentation en pyramide.
Décorez avec la cannelle, les œufs durs, les am
andes frits et grossièrement hachés, et les dates.

A déguster tiède accompagné de lait fermenté ou un bon thé à la menthe.

bonne appétit!!!!

bonne appétit!!!!

Publié dans cuisine du monde

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