pizza au saumon fumé et crème fraîche Mmmm!

Publié le par simple mais bon

pizza au saumon fumé et crème fraîche Mmmm!

Aujourd’hui je vous fais voyager en Italie, je vous propose une pizza fondante délicieuse et délicatement parfumée d’origan et de thym qui nous rappel la cuisine Italienne.

Vous êtes prêts ? C’est partie !!!!

Pour la pâte à Pizza :

250 g de farine tamisée ;

3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;

1 œuf ;

10 g de levure boulangère ;

½ cuillère à café de sel ;

Poivre du moulin ;

Thym ;

Origan ;

10 cl d’eau tiède.

Pour la garniture :

150 g de saumon fumé ;

100 g mozzarella ;

20 gr Parmesan ;

50 g raclette ;

50 g emmental ;

20 cl de crème fraîche semi épaisse ;

Poivre du moulin ;

Thym ;

Origan ;

Sel.

Réalisation :

Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients secs faites un puit, ajouter l’œuf l’huile d’olive, en suite ajouter l’eau progressivement, laisser pétrir 5 min à vitesse moyenne jusqu’ à l’obtention d’une pâte élastique non collante. Couvrir et laisser reposer une heure.

Au bout d’une heure (la pâte doit doubler de volume) travailler un peu la pâte pour la dégazer, former une boule et laisser reposer une vingtaine de minute, en suite étaler la pâte.

Mettre la pâte sur une plaque allant au four, mélanger la crème fraiche avec l’huile d’olive, le thym, l’origan, le poivre et le sel. Repartir ce mélange sur le fond de la pâte, repartir ensuite le fromage râpé et le saumon fumé émietté, parsemer de thym, origan et poivre.

Mettre dans un four préchauffé à 230° pendant 20 minutes.

pizza au saumon fumé et crème fraîche Mmmm!

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

houria fares 01/04/2016 12:55

الله يعطيك الصحة فقط اختي الا مكان حتى ازعاج ممكن الوصفات بالعربية وشكرا