pain burger

Publié le par simple mais bon

pain burger

si vous êtes comme moi et que vous aimez préparer tous par vous même, vous allez surement apprécier cette recette des pains burgers qui sont bien meilleurs que ceux vendus dans le commerce.

Préparation 30 min

Repos 1h30

Cuisson 20 min

Temps total 2h20


Four: 180° chaleur tournante

Pour 12 pains burgers

250 gr farine;

1 cuillère à café de sucre en poudre;

1/2 cuillère à café de sel;

10g de levure boulangère

10 cl de lait tiède;

1 oeuf;

40g de beurre mou;

1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;

Pour la dorure:

Un jaune d’œuf

Une cuillère à café de lait

Réalisation:

Dans le bol de votre robot pétrisseur mettez tous les ingrédients secs (sauf la levure que vous diluez dans le lait tiède), ajouter l’œuf, le lait dont on a dilué la levure et l'huile d'olive. Laissez pétrir pendant 10 minutes c'est le pétrissage qui nous permettra d'avoir du pain bien moelleux donc si vous les faites à la main pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastiques. Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez encore pour bien incorporer le beurre dans la pâte. On obtient une pâte souple non collante. Couvrir et laisser reposer une heure (la pâte doit doubler de volume).


Au bout d'une heure travailler un peu la pâte pour la dégazer, farinez votre plan de travail formez un boudin, découpez en petits morceaux et formez des petites boules, les mettre dans une plaque couverte de papier sulfurisé. Les aplatir un peu (1 cm de hauteur), couvrir et laissez reposer 30 min.


Ensuite badigeonnez d'un jaune d’œuf mélangé avec une petite cuillère à café de lait et parsemez de quelques graines de sésames, ou pavots.


Mettre dans un four préchauffé à 180° chaleur tournante, pendant 25 min. Les Burgers doivent avoir une belle couleur dorée.

Publié dans pains et viennoiseries

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