madeleines espagnoles au miel et citron

Publié le par simple mais bon

madeleines espagnoles au miel et citron

qui n'aime pas ces madeleines bien moelleuses et bien gonflées qu on allait cherché à la boulangerie du coin pour le goûter.

j'ai une envie subtile de ces madeleines,et comme elles se font de plus en plus rares j'ai décidé de les réaliser moi même,qui sait elles seront peut être encore meilleures.

après plusieurs jours de recherches sur le net, sur les blogs espagnoles et français et après trois testes et quelque modifications. je pense que je suis arrivée enfin à la recette parfaite, ces madeleine sont bien moelleuses, parfumées au citron et miel. Elle sont juste délicieuses.

Réalisation

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Four: 210° ensuite 180°


pour 16 madeleines


4 œufs;

150 gr. de cassonade;

2 cuillères à soupe de miel liquide;

250 gr de farine;

1 sachet de levure chimique;

200 ml d'huile de tournesol;

le zeste et le jus d'un citron;


sucre en poudre pour le dessus.


dans le cul de votre robot, battre les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume.

Ajouter le miel et l'huile et continuer à battre.

Enfin ajouter la farine tamisée et la levure chimique.


Repartir le mélange dans les moules à muffins.

Saupoudrer generesement de sucre en poudre. Placer dans un four préchauffé à 210° les 5 première minutes, ensuite baissez la température à 180° et laisser cuire pendant 12 minutes.

madeleines espagnoles au miel et citron

Publié dans gâteaux, cuisine du monde

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houria fares 01/04/2016 11:22

allah ya3tik saha

houria fares 01/04/2016 11:21

tbarkallah 3lik kaychahi