madeleines aux fruits rouges coque chocolat noir

Publié le par simple mais bon

madeleines aux fruits rouges coque chocolat noir

Ces madeleines sont vraiment irrésistibles, grâce au mélange des fruits rouges et du chocolat noir, je les ai réalisé pour mes invités ce week-end et elle ont fait l'unanimité, c'est juste un régal.

À vous de tester et me donner vos avis et vos commentaires.

Réalisation

Préparation: 10 min

Repos: 1h

Cuisson: 15 min

Four: 180° chaleur tournante

Total: 1h25

Ingrédients:

Pour une vingtaine de madeleines;

2 œufs;

70 g de sucre;

2 cuillères à soupe de mélange de fruits rouges surgelés;

1 sachet de levure chimique;

100 g de farine;

90 g beurre fondu

Pour les coques au chocolat 100 g de chocolat noir corsé (exemple Nestlé noir corsé)

madeleines aux fruits rouges coque chocolat noir

Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange (on doit obtenir un mélange bien mousseux et onctueux).

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit tout en mélangeant, puis le beurre fondu qu'on doit bien intégrer au mélange.

Laisser reposer une heure au frigo.

Déposer une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte à madeleine, puis déposer quelque fruit rouges au dessus de chaque madeleines.

Mettre au four préchauffé à 180° chaleur tournante 15 minutes.

À la sortie du four laisser un peu refroidir et démouler.

Pour la coque au chocolat vous avez deux possibilité:

Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte à madeleine et mettre dans le four éteint et laisser fondre quelque minutes puis remettre les madeleines dans leurs moule et laisser prendre jusqu'à durcissement du chocolat puis démouler.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, enduisez les alvéoles du moule de chocolat fondu. Placez les madeleines à l’intérieur et laissez prendre le glaçage. Lorsque il a durci, démoulez les madeleines.

Remarque: pour réaliser la coque au chocolat vous devez disposer des moules en silicone.

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Mia 02/04/2016 02:33

Ca me fait enormement plaisir de te voir franchir le pas et partager tes bonnes recettes qui n'ont fait que plaisir auprés de nos papilles.^^bon couraaaaaaaage