feuilletés au saumon fumé

Publié le par simple mais bon

feuilletés au saumon fumé

Voilà comment réaliser un appétitif facile simple et surtout réussi qui sera apprécié par tous vos convives.

Ingrédients pour 12 feuilletés:

2 rouleaux de pâtes feuilletés;

70 g de saumon fumé;

1 petite pomme de terre;

150 g de crème fraîche semi épaisse;

poivre du moulin;

sel;

thym;

1 cuillère à soupe de parmesan;

1 cuillère à soupe d’emmental râpé;

1 cuillère à soupe de jus de citron;

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

pour la dorure : un jaune d’œuf mélanger à une cuillère à soupe de lait.

dans un premier temps faire revenir la pomme de terre coupée en petits dès, dans un peu d'huile d'olive, ils doivent être légèrment dorés.

ensuite coupé le saumon fumé en petits morceaux, y ajouter les dés de pomme de terre, la crème fraîche, les fromages, l'huile d'olive, citron , un peu de thym du poivre et du sel et mélanger le tout.

enfin dérouler le premier rouleau de pâte, disposer des petits tas du mélange; déposer le deuxième rouleau et découper à l'aide d'un découpoir de votre choix.

badigeonner de jaune d’œuf et lait et parsemer de thym.

mettre sur une plaque allant au four préchauffé à 180°C chaleur tournante. laisser cuire 20 à 25 min toute en surveillant la cuissons.

Publié dans appéritifs

Commenter cet article

Sar 01/04/2016 10:54

J aime beaucoup vos feuilletés a préparé en toute urgence

rbiha 01/04/2016 11:16

je ne peu que t'encourager!!!