cookies de "la mie câline" l'essayer c'est l'adopter!

Publié le par simple mais bon

cookies de "la mie câline" l'essayer c'est l'adopter!

Comme beaucoup entre vous j’ai cherché à avoir la recette des délicieux cookies vendus chez la mie câline, bien moelleux au centre et croustillants aux bords, Mmmm !!! et puis je suis tombé sur la recette parfaite, avec quelques petites modifications (histoire de touche personnelle), sur le blog "larevuedesam".

Le goût se rapproche vraiment, mais aussi on obtient cette texture des cookies extra moelleux au centre et croustillants sur les bords. Donc merci "larevuedesam".

Pour une vingtaine de cookies :

110 gr de beurre demi sel fondu ;

100 gr de sucre roux ;

50 gr de vergeoise ;

1 cuillère à café d'extrait de vanille ;

1 œuf ;

5 gr de bicarbonate de sodium ;

5 gr de levure chimique ;

200 gr de farine ;

150 gr de pépites de chocolat ;

50 gr de pralin maison en poudre ;

80 gr de chocolat noir ;

80 gr de chocolat au lait ;

50 gr de noisettes grossièrement hachées.

cookies de "la mie câline" l'essayer c'est l'adopter!

Réalisation :

Dans un saladier mélanger le beurre fondu, le sucre et la vergeoise à l'aide d'un fouet, pour obtenir un mélange crémeux et légèrement mousseux.

Ensuite ajouter l’œuf, et l'extrait de vanille, et mélanger.

Incorporer la farine, la levure chimique.

En fin ajouter le pralin les noisettes et les pépites de chocolat, mélanger avec une spatule.

Mettre, 30 min au frigo.

Sortir du frigo et former des boules de la taille d’un petit œuf remettre à nouveau au frigo pendant 30 minutes.

Mettre les cookies dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner dans un four préchauffé à 150° chaleur tournante, pendant 10 à 12 minutes, tout en surveillant la cuisson, les cookies sont mi cuit, et légèrement dorés.

À déguster tiède accompagné d’un bon café.

Publié dans gâteaux

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